Подать объявление
+7 (343) 201-02-04
Перезвоните мне

Бегущая строка — эффективный инструмент продвижения товаров и услуг, поиска персонала. Как и у других рекламоносителей, у нее есть собственная аудитория, которая имеет свои особенности.

Согласно статистике 90 % россиян регулярно смотрят телевизор. Именно из-за столь широкого охвата рекламное время на ТВ имеет очень высокую стоимость. Бегущая строка дает доступ к аудитории телеканалов по минимальной стоимости. Она демонстрируется параллельно с фильмами, сериалами и передачами, не перебивая эфир. Однако возникает вопрос, кто все-таки смотрит конкретные объявления?

Условно всех зрителей бегущей строки можно разделить на несколько групп.

  • «Слепые». Это те, кто не замечает или предпочитает не замечать текстовые объявления. Часто такие люди испытывают раздражение, если бегущая строка появляется на экране во время их любимых фильмов и сериалов.
  • Практичные. Эти зрители привыкли извлекать выгоду из всего. Они склонны к покупкам на распродажах, получению услуг по купонам, участию в различных рекламных акциях и викторинах. Часто они даже просматривают блоки сообщений с блокнотом и ручкой, чтобы записать подробности. Именно на таких людей стоит ориентироваться при продвижении товаров и услуг.
  • Безработные. Часто люди, потерявшие работу или стремящиеся сменить работодателя, а также заинтересованные в дополнительном заработке, обращаются к телевидению в поисках интересных вакансий. Как правило, это соискатели, заинтересованные в подработке, линейных позициях (кассиров, грузчиков и т. д.). С помощью бегущей строки можно найти также педагогов, парикмахеров, мастеров маникюра и т. д.
  • Интересующиеся. Такие люди не ждут блоков бегущей строки, не стремятся записать подробности. Они просто не могут проигнорировать текст сообщения, когда оно появляется на экране. Часто такие зрители оказываются внимательными во всем и неравнодушными. Среди них можно найти очевидцев ДТП, волонтеров в центр помощи животным и т. д.

Также аудитория бегущей строки зависит от состава зрителей конкретного телеканала. Чтобы не ошибиться с выбором, важно разбираться в специфике, а также полезно иметь под рукой отчеты телекомпаний и исследования маркетологов о зрительском составе.

Смотрите также

Эффективная бегущая строка на ТВ: подайте объявление на «Рекламир».